«

»

Окт 05

Зонирование кухонного гарнитура.

Перед тем, как начать проектирование кухни, сядьте и крепко подумайте, что и как вы собираетесь в ней размещать, чтобы это было удобно и функционально.
Начините с того, какими кухонными принадлежностями вы пользуетесь наиболее часто. В зависимости от этих компонентов можно провести зонирование кухонного пространства

зонирование кухонного пространства1. зона хранения запасов: в ней должны находиться запасы продуктов, начиная от сухих (крупы, мука, макаронные изделия) и заканчивая заморозкой и даже скоропортящимися продуктами).

Часто используемые продукты должны размещаться в более легкодоступном месте (нижние полочки верхних шкафчиков и ящики под столешницей). Другие продукты можно убрать в ящики, частое применение которых менее удобно.зонирование кухонных ящиков по высоте

2. зона хранения : это посуда (посудосушка), а так же ножи, вилки, ложки, половники и прочая мелкая кухонная утварь.

Как правило, размещаются в верхнем узком выдвижном ящике, но возможны варианты хранения на кухонном рейлинге и на столешнице в специальных подставках. Посудосушки же бывают как для верхних и нижних коробов, так и могут вешаться на рейлигновые системы
3. зона мойки: В ней размещаются сама мойка, а так же встроенные фильтры (если есть), контейнер или ведро для мусора, а так же чистящие и моющие средства. Там же должна стоять посудомойка, если она предусмотрена в гарнитуре
4. подготовительная зона: По большей части, это столешница. На ней происходят все предварительные этапы (нарезка, отбивание и пр.), то есть в этой зоне должны быть необходимая посуда (тарелки, миски, чашки), разделочные доски, нередко наборы ножей и специй
5. зона готовки: в ней происходит непосредственное приготовление пищи (термическая обработка). То есть в этой зоне расположены плита (варочная поверхность, духовка, микроволновка), а так же посуда для готовки (противени, кастрюли, сковороды и пр.)

Important!

При этом, что если вы правша, то зоны должны следовать друг за другом по часовой стрелке, если же левша, то против.

примеры зонирования различных вариантов кухонных гарнитуров

зонирование различных вариантов кухонь

В зонировании кузни большое значение имеет правило рабочего треугольника

Оно гласит, что сумма сторон треугольника должна быть не менее 3 метров, но не более 7,5 (То есть, все перемещения от зоны хранения к мойке и к зоне готовки должны занимать 2-3 шага).зонирование кухни - правило рабочего треугольника

С этой точки зрения более выгодны П- и С- образные кухонные гарнитуры, где зоны могут перекрывать друг друга, находясь напротив.

zonirivanie-kuhni3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 710 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!