Как разместить технику на кухне?

Рассмотрим основные правила размещения оборудования в кухонных гарнитурах.

Пресловутый рабочий треугольник, состоящий из плиты, холодильника и мойки лежит в основе оборудования любой кухни. Главная рабочая площадка при этом, как правило располагается между раковиной и плитой. Эта площадь должна быть не менее 400 мм шириной, а лучше все 600-900 мм.ustnovka-oborudovania1-6887878

Под этой площадкой желательно располагать и выдвижные ящики. В них достаточно удобно убирать и доставать в процессе готовки и мытья различные столовые приборы, скалки/лопатки, прихватки и пр.ustnovka-oborudovania2-5502006

Высота подвешивания вытяжки до от варочной поверхности должно быть 700-750 мм для электрической плиты и 750-800 мм для газовой. Тогда вытяжка функционирует с максимальной эффективностью.ustnovka-oborudovania3-2502592

Не стоит устанавливать плиту непосредственно около одной из стен: на стене после готовки будут постоянно оставаться жирные брызги и потеки. Между стеной и плитой можно поставить, например, бутылочницу шириной 155 мм. Если же используется встроенная варочная панель, то все-равно вам придется отступить не менее 100 мм от ближайшей стены (такие требования прописываются в паспорте).

То же самое относится и к холодильнику около плиты. Постоянно подогреваемый холодильник потребляет больше электроэнергии и даже может выйти из строя. Разделяйте их расстоянием не менее 150 мм.

ustnovka-oborudovania4-1957879

Посудомоечную и стиральную машинки следует устанавливать рядом с мойкой — так сподручнее подключать их к системам водоснабжения и канализации.

Не следует монтировать духовой шкаф непосредственно около боковой тумбы — духовка может при открытии упираться в ручку боковой секции.

Также может быть интересно:  Прямая кухня Штрокс
Оцените статью