Last Updated on: 27th Октябрь 2022, 12:21 дп
Если вы выбираете или проектируете кухонный гарнитур, то обязательно обратите пристальное внимание на следующие размеры помещения:
- Х – длина помещения на уровне цоколя (примерно 100 мм от пола – a на схеме);
- Y – длина помещения на уровне столешницы (примерно 850 мм от пола – b на схеме);
- Z – длина помещения на уровне верхних коробов (примерно 1500-1900 мм от пола – c на схеме);
Конечно данные значения должны быть равны, но нередко они могут в значительной степени разниться. Это, так сказать, базовые характеристики помещения. Но стоит присмотреться и к таким не столь заметным моментам, как:
- D – дистанция от стены до газовой трубы (думаем о расположении газовой плиты);
- V – высота от пола до вентиляционного отверстия (думаем о расположении варочной поверхности, и, значит, вытяжки);
- Н – высота помещения кухни (некоторые стандартные гарнитуры могут не вписаться в вашу нестандартную комнату);
- h – расстояние от пола до подоконника (может быть ниже рабочей поверхности);
- W – расстояние от стены до окна (может быть уже рабочей поверхности);
Знание этих характеристик поможет облегчить процесс планирования и расстановки элементов кухонного гарнитура.