Правильное использование кухонных вытяжек

kuhonnaya_vityagka-300x213-9844939Несколько советов по правильному использованию кухонных вытяжек. Их соблюдение сделает готовку на вашей кухне еще более комфортной и удобной.

Итак, начнем с самого начала — использования.

  1. Включать вытяжку желательно заранее (примерно минуту до начала готовки). Это делается для создания устойчивого воздушного потока, вытягивающего все испарения.
  2. Во время работы самой вытяжки желательно держать закрытой, особенно на низкоскоростных режимах работы вытяжки. Это служит для предотвращения завихрений воздушного потока при сквозняках.
  3. Выключать вытяжку следует примерно через 4-5 минут после окончания готовки. Это позволит наиболее полно очистить воздух.

Перейдем к такому важному моменту, как уход за фильтрами. В зависимости от типа фильтра к ним требуется различный подход.

  1. Для улавливания жирных частиц используются металлические кассетные фильтры. Их необходимо извлекать и мыть в посудомоечной машине (на худой конец, под проточной водой) не реже одного раза в 2 месяца
  2. Улавливающие же запах угольные фильтры мыть ни в коем случае нельзя. Они подлежат замене в кратностью раз в три месяца.

Соблюдение этих условий позволит вам избежать появления таких неприятностей, как неприятные запахи при готовке, снижения производительности вытяжки (вследствие забивания фильтров частичками жира), и даже самовоспламенения жировых фильтров (такое случается с синтетическими фильтрами).

Ну и, наконец, уход за поверхностью вытяжки. Поскольку вокруг нее всегда большое количество жирных испарений, он тоже потребуется. Для того, чтобы ваша вытяжка всегда сияла чистотой необходимо периодически протирать ее мягкой фланелькой смоченной в каком-нибудь нейтральном моющем средстве без абразива.

Также может быть интересно:  Установка телескопической вытяжки Kamilla
Оцените статью