- Размеры кухонного гарнитура и правила эргономичной планировки – секреты комфорта и функциональности
- Особенности кухонной мебели размеры гарнитуров и их значение
- Стандартные размеры кухни в типовых проектах гарнитуров
- Высота кухонного гарнитура от пола до столешницы
- Стандартная высота кухни габариты шкафов верхнего яруса
- Рабочий треугольник и стандарты кухни правила идеального размещения
- Составление эскизов с размерами кухонных гарнитуров в соответствии с параметрами кухни
- Зонирование пространства по высоте размеры кухонного гарнитура и его функциональность
- Установка кухонного гарнитура размеры мебели и габариты помещения
- Прямая компоновка кухонного гарнитура для кухни стандартной планировки
- Угловой кухонный гарнитур для кухни фото с примерами вариантов компоновки
- Размеры кухонь островного типа наглядные примеры оформления
- Нестандартные размеры кухонного гарнитура: принципы проектирования
- Видео:
- САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КУХНИ
Размеры кухонного гарнитура и правила эргономичной планировки – секреты комфорта и функциональности
Кухня – это сердце дома, место, где мы готовим еду и проводим время с семьей и друзьями. Правильно спланированный кухонный гарнитур играет ключевую роль в создании комфортного пространства для приготовления пищи. В процессе разработки проекта кухни важно учесть множество параметров, чтобы гарнитур соответствовал всем потребностям и был максимально функциональным.
Основная задача гарнитура – обеспечить удобство работы на кухне. Чтобы создать оптимальное пространство для приготовления пищи, важно учесть размеры кухонного гарнитура. При составлении компоновки гарнитура рекомендуется использовать так называемый “рабочий треугольник”. Это комфортное расположение основных зон: плиты, раковины и холодильника, чтобы перемещение между ними было минимальным.
Стандартные размеры кухонного гарнитура могут колебаться в зависимости от типа помещения и его параметров. Но есть несколько общих правил, которые следует учитывать при выборе размеров гарнитура. Ширина стандартной рабочей зоны обычно составляет от 60 до 180 см. Глубина столешницы может варьироваться от 55 до 65 см. Высота гарнитуров – от пола до верхней части столешницы – обычно составляет от 85 до 95 см.
Особенности кухонной мебели размеры гарнитуров и их значение
Правильные размеры кухонной мебели играют важную роль в обустройстве кухни, делая ее функциональным и удобным помещением. При составлении компоновки кухни необходимо учесть принципы эргономичной планировки, чтобы подобрать идеальное соотношение размеров гарнитура к площади помещения.
Основную функцию на кухне выполняет рабочая зона, где находится плита, раковина и поверхности для приготовления пищи. Поэтому для этих элементов кухонных гарнитуров необходимо выбирать определенные размеры.
Ширина рабочих поверхностей и столешниц должна быть достаточной для удобной работы, но при этом не слишком большой, чтобы сохранить свободное пространство. Общая ширина рабочей зоны может быть разной и зависит от размеров кухни, но в большинстве случаев принимается стандартная ширина гарнитура от 60 до 80 см.
Важную роль в компоновке кухни играет также высота рабочего пространства. Считается, что идеальная высота столешницы составляет от 85 до 95 см. Для наглядности можно использовать принцип ярусной компоновки, когда различные элементы гарнитура размещаются на разных уровнях. Верхние шкафы и полки должны быть на высоте до 1,9 метра, чтобы было удобно доставать хранящиеся предметы, а нижние шкафы и поверхности должны находиться на высоте, удобной для приготовления пищи.
Глубина шкафов и полок также имеет значение при подборе размеров гарнитура. Стандартная глубина верхних шкафов составляет от 30 до 35 см, чтобы было удобно хранить посуду и другие предметы. Глубина нижних шкафов обычно больше и составляет от 55 до 60 см, чтобы можно было хранить крупную посуду и другие предметы.
При составлении размеров кухонных гарнитуров необходимо учесть также размеры электрических приборов, чтобы они легко вписывались в общую композицию. Например, высота гарнитура для встраиваемой духовки должна быть достаточной для комфортной работы с ней. Размеры варочной панели также могут варьироваться в зависимости от производителя, поэтому при выборе гарнитура нужно учитывать эти параметры.
Таким образом, при выборе размеров кухонных гарнитуров и их компоновке важно соблюдать принципы эргономичной планировки. Размеры гарнитура должны быть максимально функциональными и удобными для использования в быту. Каждый предмет мебели должен быть подобран с учетом его размеров и размещен таким образом, чтобы помещение было удобным и наглядным.
Стандартные размеры кухни в типовых проектах гарнитуров
При обустройстве кухни важно учитывать его размеры, чтобы правильно разместить все необходимые элементы и создать удобную и функциональную планировку. Стандартные размеры кухни в типовых проектах гарнитуров могут служить ориентиром при выборе готового набора мебели для вашей кухни.
Основной модуль гарнитура, как правило, имеет ширину от 60 до 120 сантиметров. Это позволяет легко установить стандартную плиту или раковину без проблем с доставанием до угловой полки или соседнего шкафа. Следует также обратить внимание на высоту столешницы, которая должна быть удобной для жильцов.
Таким образом, стандартные размеры кухни в типовых проектах гарнитуров могут быть следующими:
- Ширина гарнитура – от 60 до 120 сантиметров.
- Высота столешницы – от 85 до 95 сантиметров.
- Глубина шкафов – от 60 до 70 сантиметров.
Также важно учитывать особенности помещения и индивидуальные предпочтения хозяев при выборе размеров кухонного гарнитура. Например, если у вас есть стиральная машина, ее размеры также нужно учесть при планировке. В этом случае можно установить гарнитур поверх стиральной машины или оставить свободное пространство сбоку.
В типовых проектах гарнитуров кухни обычно разделяют на несколько функциональных зон, таких как рабочая зона с плитой и раковиной, зона для хранения посуды и продуктов, а также зона для приема пищи. Для каждой из таких зон рекомендуется выделить отдельные модули шириной от 60 до 120 сантиметров.
При выборе размеров кухни и расстановке гарнитура также следует учесть треугольник работ на кухне – это свободное пространство между плитой, раковиной и холодильником. По правилам эргономики, длина каждой стороны треугольника должна быть от 120 до 270 сантиметров. Такая планировка обеспечит удобство при приготовлении пищи и экономию времени и сил.
Вариантов планировки кухни может быть много. Основное правило – просторные и широкие проходы между модулями гарнитура, чтобы можно было легко двигаться по кухне. Также важно, чтобы ширина столешницы была достаточной для установки кухонной техники и размещения посуды и продуктов.
Итак, стандартные размеры кухни в типовых проектах гарнитуров могут служить хорошим ориентиром при обустройстве вашей кухни. Однако, при выборе готового гарнитура важно учитывать особенности вашего помещения и индивидуальные предпочтения.
Высота кухонного гарнитура от пола до столешницы
Стандартная высота кухонного гарнитура составляет от 85 до 95 сантиметров от пола до нижней поверхности столешницы. Такая высота обеспечивает удобный доступ к шкафам и полкам, а также соответствует стандартным размерам техники и оборудования для кухни. При этом высота может быть немного изменена с учетом индивидуальных параметров пользователей.
Для каждой зоны кухонного гарнитура должны быть предусмотрены определенные размеры. Например, для установки электрических приборов и техники, высота гарнитура должна быть достаточной для обеспечения безопасного использования. Также обязательно следует учесть размеры стандартных шкафов и ниш для правильной организации хранения.
Высота гарнитура, состоящего из верхних и нижних шкафов, может быть разной. Наиболее часто используется стандартная высота шкафов от 60 до 90 сантиметров. При этом, высота нижних шкафов может быть увеличена на 10-15 сантиметров с учетом удобства использования и доступа к предметам на нижних полках.
В случае установки островного кухонного гарнитура, габариты и высота должны быть рассчитаны с особыми параметрами. Островной гарнитур должен быть удобной высоты для работы, а также обеспечивать свободу движений по всем сторонам.
При проектировании и выборе размеров кухонного гарнитура следует учитывать не только стандартные, но и нестандартные параметры помещения. Правило “удобное использование и доступ” является главным критерием при выборе высоты гарнитура.
Стандартная высота кухни габариты шкафов верхнего яруса
Типовые размеры кухонного гарнитура могут колебаться в зависимости от типа изготовления мебели и выбранного варианта планировки. Однако, соблюдение стандартных размеров имеет свои преимущества.
В наиболее распространенном варианте планировки кухни, известном как “рабочий треугольник”, стандартные размеры имеют следующие значения:
- Высота верхних шкафов: от 60 до 90 см. Такая высота обеспечивает удобный доступ к предметам, хранящимся в шкафах, а также обеспечивает оптимальное использование пространства на кухне.
- Ширина верхних шкафов: обычно составляет от 30 до 60 см. Можно выбирать ширину шкафов в зависимости от объема хранимой посуды и других кухонных принадлежностей.
- Глубина верхних шкафов: стандартная глубина составляет 30 см. Однако, в зависимости от модуля кухонного гарнитура и формата помещения, эта величина может колебаться.
Изображение фото типовых кухонных гарнитуров с различными размерами шкафов верхнего яруса:
Вставить фото с различными вариантами размеров шкафов
После размещения габаритов шкафов верхнего яруса удобно производить установку кухонной плиты и раковины. Высота плиты и раковины должны соответствовать высоте шкафов. Такой подход позволяет создать правильную рабочую поверхность и удобство при приготовлении пищи и использовании раковины.
В идеальном случае, при планировке кухни следует выбирать стандартные размеры шкафов верхнего яруса, чтобы обеспечить удобство и эргономичность пространства. Правильная высота кухни и габариты шкафов верхнего яруса играют важную роль в обустройстве кухни.
Рабочий треугольник и стандарты кухни правила идеального размещения
Стандарты кухни определяют такие важные размеры, как ширина и глубина рабочих поверхностей, максимальное расстояние между ними и высота гарнитура и плиты. Например, на каждую сторону квадратной кухни, размером 1,5 метра, должно быть предусмотрено общее пространство для рабочих зон не менее 1,2 метра. В случае угловой кухни или кухни длиной более 1,5 метра, размеры могут колебаться в зависимости от формы помещения.
Один из наиболее часто используемых вариантов кухонной компоновки – это рабочий треугольник. Рабочий треугольник включает в себя зону для приготовления пищи, зону для мойки посуды и зону для хранения продуктов. Оптимальная площадь каждого яруса равна sum(area1, area2, area3) – обычно от 60 до 80 см, измеряется от середины рабочего стола до поверхности фурнитуры.
Кроме того, размеры гарнитуров из электрических приборов, таких как холодильник или духовой шкаф, также имеют свои стандарты, которых также стоит придерживаться при выборе. Например, стандартная высота холодильника составляет около 120-180 см, а стандартная высота духового шкафа – около 60-98 см.
При выборе размеров кухонных гарнитуров и зонировании помещения также важно учесть особенности каждого дома и потребностей его жильцов. Например, в случае, если в семье много высоких людей, лучше выбрать гарнитуры с более высокими столешницами и шкафами. Если в кухне есть несколько рабочих мест, должно быть предусмотрено еще большее пространство для рабочих зон.
В идеале, рабочий треугольник должен быть максимально свободным и удобным для использования. При выборе размеров и компоновки кухни можно рассчитать и определить наиболее оптимальный рабочий треугольник и зонирование на основе замеров кухонного помещения.
Зона | Расстояние (см) |
---|---|
Плита (приготовление пищи) | 60-120 |
Мойка (мойка посуды) | 60-100 |
Холодильник (хранение продуктов) | 60-120 |
Таким образом, правильное размещение и выбор размеров кухонного гарнитура в соответствии с эргономичными принципами и стандартами позволит создать удобную и функциональную кухню, которая будет отлично сочетаться с размерами и особенностями любого кухонного помещения.
Составление эскизов с размерами кухонных гарнитуров в соответствии с параметрами кухни
При составлении эскизов кухонных гарнитуров необходимо учитывать габариты кухонной площади и расположение стен. В зависимости от площади кухни можно выбирать различные варианты расстановки гарнитура: прямую линию, угловой или островного типа. Размеры гарнитура и его элементов (например, ниш, полок, фасадов) также должны быть определены с учетом параметров кухни.
Чертежи кухни и замеры позволяют точно определить размеры гарнитура и его элементов. Важно учесть функциональные требования кухонной зоны и создать удобную рабочую зону вокруг плиты и посудомоечной машины. При этом, всегда должна быть возможность открытия дверей и выдвижных ящиков без препятствий.
Нестандартные размеры и формы кухни могут потребовать нестандартные решения при выборе и изготовлении кухонного гарнитура. В таких случаях важно правильно провести зонирование и учитывать изгибы стен для создания идеального соответствия размеров гарнитура кухонной площади.
Размеры гарнитура и расстояния между его элементами должны быть также определены с учетом эргономичности и функциональности. Например, высота верхнего гарнитура и его полок должна позволять удобное использование, а глубина ниш и ящиков должна быть достаточной для хранения кухонной утвари и продуктов.
Правила правильной планировки гарантируют удобное и функциональное использование кухонной зоны, а также эстетическое оформление гарнитура. Составление эскизов и размеров гарнитура в соответствии с параметрами кухни является неотъемлемой частью работы при планировке кухни.
Зонирование пространства по высоте размеры кухонного гарнитура и его функциональность
Зонирование пространства на кухне можно осуществить по высоте. Здесь на помощь приходят размеры кухонного гарнитура, которые учитываются согласно стандартам и правилам эргономичной планировки.
Идеальное зонирование кухни может быть достигнуто путем установки различных типовых и нестандартных шкафов и ниш, которые позволяют максимально эффективно использовать пространство помещения.
Параметры кухонного гарнитура должны быть достаточно функциональными, чтобы обеспечить комфорт и удобство пользователям. Например, верхние шкафы должны быть установлены на высоте, чтобы человеку было удобно доставать из них предметы, а нижние шкафы должны быть немного ниже уровня пояса для легкости в доступе к кухонной утвари и продуктам.
Зонирование пространства по высоте на кухне может быть осуществлено следующими примерами:
- Установка верхних шкафов над рабочей поверхностью, чтобы обеспечить удобный доступ к кухонной утвари и посуде;
- Разделение пространства на разные уровни путем установки полок или перегородок;
- Использование ниш для установки встраиваемой техники или хранения продуктов;
- Разработка индивидуального проекта кухонного гарнитура с учетом особенностей помещения и предпочтений владельца;
- Создание функциональных зон в кухонном помещении, например, зона приготовления пищи, зона хранения и зона для употребления пищи.
Кухонный гарнитур с угловыми шкафами может отлично справиться с задачей зонирования пространства на кухне, так как они позволяют эффективно использовать угловые участки помещения. Такой шкаф может быть оснащен выдвижными полками и поворотными столиками для удобства использования.
Также при проектировании кухни учитываются электрические и водопроводные коммуникации, чтобы они были расположены оптимально с учетом размеров кухонной гарнитуры и его функциональности.
В таблице ниже представлены наглядные примеры размеров кухонного гарнитура с учетом его функциональности:
Размеры | Функциональность |
---|---|
90 см | Ширина одной стандартной шкафчик |
60 см | Ширина стандартной плиты с варочной поверхностью |
120 см | Ширина стандартной двухстворчатой рабочей поверхности |
Таким образом, зонирование пространства на кухне по высоте с помощью размеров кухонного гарнитура является важной составляющей процесса обустройства кухонного помещения. Правильное разделение пространства создает комфортные условия для использования кухни и повышает эффективность ее функционирования.
Установка кухонного гарнитура размеры мебели и габариты помещения
Размеры кухонного гарнитура могут быть стандартными или нестандартными. В большинстве случаев используются стандартные размеры шкафов и полок, которые позволяют легко подобрать компоновку и хранить предметы на кухне. Однако в некоторых случаях необходимо создать набор нестандартной мебели, и для этого приходится рассчитывать размеры гарнитура и его компонентов согласно исходящим правилам.
Для составления гарнитура следует использовать чертежи и наглядные примеры. Размеры шкафов, высоту полок и расстояние между ними можно рассчитать с помощью специальных таблиц и формул. Нестандартные габариты мебели могут быть необходимы для создания эргономичной планировки кухни, особенно если в семье есть люди разного роста. В этом случае все параметры гарнитура должны быть рассчитаны с учетом
роста пользователей.
Стандартная ширина кухонных шкафов составляет около 60 см, а минимальная глубина – 60 см. Высота шкафа может быть разной в зависимости от его назначения. Например, для хранения посуды и кухонных принадлежностей рекомендуется использовать шкафы высотой от 70 до 90 см. Для хранения бытовой техники наиболее подходят высотой 90-120 см. В
случае нестандартной компоновки гарнитура, важно учесть требования по установке мебели, чтобы обеспечить хороший доступ к нижним и верхним шкафам. Правильная планировка гарантирует зоны для размещения всех необходимых предметов, а также создание удобного и функционального пространства на кухне.
Параметр | Размер |
---|---|
Ширина шкафов | 60 см |
Минимальная глубина шкафов | 60 см |
Высота шкафов для посуды и кухонных принадлежностей | 70-90 см |
Высота шкафов для бытовой техники | 90-120 см |
Создание кухонного гарнитура с учетом правил эргономичной планировки позволяет максимально использовать пространство на кухне и создать удобное и функциональное рабочее место. Подбор размеров мебели и соблюдение стандартов позволяют сделать гарнитур лучше визуально и практически. Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать идеальный кухонный гарнитур, который будет идеально соответствовать вашим потребностям и особенностям помещения.
Прямая компоновка кухонного гарнитура для кухни стандартной планировки
При правильной планировке прямой компоновки кухонного гарнитура основной шагом, чтобы подобрать размеры всех модулей и шкафов гарнитура. Эскизы и чертежи используются для расположения шкафов согласно размерам и доступу к ним во время работы на кухне.
Основную площадь в такой компоновке занимают шкафы, которые часто составляют углы помещения. Глубина шкафов может быть стандартной или нестандартной в зависимости от размеров самой кухни и необходимого объема хранения.
Стандартные гарнитуры чаще всего имеют глубину 60 см, что считается оптимальной для большинства кухонных принадлежностей и посуды. Если же кухня малогабаритная, то могут использоваться гарнитуры с глубиной 45-50 см.
Особую важность имеет правильное расположение кухонной плиты и мебели для приготовления пищи. В прямой компоновке плита обычно располагается на подходящем модуле гарнитура, чтобы обеспечить удобный доступ и безопасность при приготовлении пищи.
Еще одним важным аспектом является расположение раковины – она должна находиться вблизи плиты для удобства использования воды в процессе приготовления пищи и мытья посуды.
Также необходимо учесть расположение электрических и водопроводных коммуникаций при планировке кухонных шкафов и приборов. Они должны быть удобно доступны для обслуживания и ремонта, и при этом не занимать лишнюю площадь.
При отсутствии особых ограничений, при проектировании прямой компоновки кухонного гарнитура часто используются стандартные размеры шкафов и модулей. Это позволяет легко подобрать готовые гарнитуры из каталога и сэкономить время и силы на разработке индивидуального проекта.
Следует отметить, что выбор правильных размеров и расположения кухонной мебели критически важен для создания комфортного пространства, обеспечивающего удобство и функциональность во время готовки и приготовления пищи на кухне стандартной планировки.
Угловой кухонный гарнитур для кухни фото с примерами вариантов компоновки
Одна из особенностей угловой кухонной гарнитуры состоит в том, что она должна быть функциональной и удобной для жильцов, а также соответствовать габаритам и площади кухни. При этом необходимо учесть особенности составления треугольника рабочего пространства между раковиной, плитой и холодильником, которые являются основными элементами кухни.
Стандартные размеры угловых кухонных гарнитуров составляют трех основных типов: “треугольник”, “ципочки” и “низкая плита”. При проектировании и изготовлении гарнитуры для любого кухонного помещения необходимо подобрать размеры и компоновку таким образом, чтобы она была удобной и функциональной.
- В случае треугольника габариты шкафов угловой гарнитуры должны быть такими, чтобы доставать необходимые предметы, а также чтобы рабочая поверхность была комфортной для приготовления пищи.
- Для варианта “ципочки” размеры шкафов должны быть меньше стандартных, чтобы они не доставали до пола. При этом полки и рабочая поверхность должны быть установлены на средней высоте.
- В случае “низкой плиты” габариты шкафов гарнитуры должны быть выше стандартных, чтобы плита была расположена на уровне колен, обеспечивая комфортное использование.
Еще одной особенностью углового кухонного гарнитура является его установка и выбор электрических приборов. Для удобства использования необходимо учитывать особенности помещения, такие как глубокие шкафы или нестандартные размеры. Также при установке гарнитуры необходимо учесть наличие стиральной машины и других электрических приборов.
Важно помнить, что главными принципами эргономичной планировки углового кухонного гарнитура являются функциональность и удобство использования. При выборе и составлении компоновки гарнитуры не следует увлекаться чрезмерно большой или маленькой площадью, а также габаритами мебели. Вместо этого следует ориентироваться на стандартные размеры и особенности помещения, чтобы создать комфортное и удобное рабочее пространство на кухне.
Размеры кухонь островного типа наглядные примеры оформления
Размеры кухонь островного типа могут колебаться в зависимости от площади помещения, предпочтений жильцов и функциональных потребностей. Оформление такой кухни представляет собой нестандартную задачу, ведь главная часть гарнитура находится не у стены, а в центре. Именно поэтому создание гармоничного и функционального пространства требует особого внимания.
В процессе составления проекта островной кухни следует учесть несколько важных факторов. Во-первых, ширина острова должна быть достаточной для комфортного перемещения между зонами деятельности на кухне. Во-вторых, высота острова должна быть удобной для работы, чтобы не приходилось наклоняться или принимать неудобные позы. В третьих, глубина острова должна быть такой, чтобы посудомоечная машина, плита или другие крупные бытовые приборы могли свободно поместиться и легко доставаться.
Одной из основных задач в оформлении кухни островного типа является создание функционального треугольника. Треугольник составляют три ключевые зоны на кухне: зона приготовления пищи (плита или варочная поверхность), зона мойки (моечная раковина) и зона хранения (холодильник или шкафы с посудой). Располагая данные зоны на острове, рекомендуется придерживаться принципа, что расстояние между ближайшими гранями зон должно составлять не менее 1 метра, а максимальное расстояние между самыми отдаленными гранями не должно превышать 3 метра. Такой подход обеспечит удобство использования и позволит экономить время при проведении рабочих процессов на кухне.
Следует также помнить, что габариты острова должны быть визуально пропорциональны квадратуре помещения. В случае небольших кухонь рекомендуется выбирать неширокий остров, чтобы не загромождать пространство.
Нестандартные габариты острова можно компенсировать за счет его высоты. Высокий остров будет выделяться в интерьере и играть роль акцента, привлекая внимание.
Для удобного использования островной кухни нужно учесть также пространство между островом и другими элементами мебели. В случае, если остров предполагается как место для завтрака или перекуса, необходимо предусмотреть достаточное пространство для стульев или барных стульев.
Размеры кухонь островного типа могут быть различными, и конечный выбор должен зависеть от индивидуальных предпочтений и потребностей хозяев. Важно помнить, что основной целью эргономичного оформления кухни является создание пространства, удобного для работы, приготовления пищи и хранения продуктов. Правильное сочетание размеров и расположения мебели и бытовой техники на острове поможет создать функциональную и эстетически привлекательную кухню островного типа.
Нестандартные размеры кухонного гарнитура: принципы проектирования
Стандартные габариты кухонной мебели могут колебаться в зависимости от модулей, типа помещения и особенностей планировки. Однако при наличии особых функциональных требований иногда необходимо выбирать нестандартные размеры гарнитура.
В нестандартных случаях, например, когда вы планируете установить плиту или посудомоечную машину ниже стандартной высоты, важно соблюдать принципы создания удобной и эргономичной кухни. Ниже приведены некоторые принципы проектирования кухонного гарнитура:
- Удобная форма и ширина гарнитура: глубоких шкафов должно быть не много, чтобы все не терялось на глубине, а полок в верхнем модуле – отлично помещался Фото 8.14. В таблице виде чертежей предусмотрены данные от создания своего гарнитура под нужды вашего помещения.
- Свободный доступ к всем зонам гарнитура: верхние модули должны быть на уровне цыпочки, легко доступные для всех жильцов дома. Верхние модули для хранения не панируются! Основную массу функциональных модулей – ящики, шкафы выше выбирать можно с учетом роста хозяина.
- Идеальное соотношение между рабочей поверхностью и зонами хранения: оптимальная высота между полом и рабочей поверхностью колеблется от 85 до 95 сантиметров. Это позволит вам легко добраться до варочной панели и создаст удобные условия при приготовлении пищи.
- Правильное разделение гарнитура на зоны: кухонный гарнитур можно разделить на несколько функциональных зон: зону хранения продуктов, зону приготовления пищи и зону мойки. Каждая зона должна быть соответствующим образом спроектирована для оптимального использования пространства и комфортной работы.
- Особенности установки моющего модуля: посудомоечная машина часто становится неотъемлемой частью кухонной зоны. При ее размещении следует учесть размеры этого модуля и предусмотреть необходимую коммуникацию для подключения к водопроводу и канализации.
Нестандартные размеры кухонного гарнитура могут быть необходимы в случаях, когда помещение имеет особенности планировки или низкую высоту потолков. Соблюдение принципов эргономичной планировки поможет создать идеальное пространство для работы на кухне.
Видео:
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КУХНИ
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КУХНИ de LESH — ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 97.125 visualizaciones hace 11 meses 12 minutos y 29 segundos